15:4424.04.13

В УФАС России по Мурманской области поступила жалоба в отношении ГАОУ МО СПО «Мурманский колледж экономики и информационных технологий»

В УФАС России по Мурманской области поступила  жалоба в отношении ГАОУ МО СПО «Мурманский колледж экономики и информационных технологий»

23 апреля в адрес Мурманского УФАС России поступила жалоба ООО «Современные технологии» на действия заказчика - Государственного автономного образовательного учреждения Мурманской области среднего профессионального образования «Мурманский колледж экономики и информационных технологий» при проведении открытого аукциона на право заключения гражданско-правового договора автономного учреждения на выполнение работ по устранению сгораемой отделки на путях эвакуации 1, 2, 3 этажей, зашивка проёмов и замена дверных блоков в здании колледжа.
Заявитель полагает, что документация об аукционе содержала ложные сведения и не соответствовала закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Участников торгов также дезинформировали неверно указанные адрес сайта и реквизиты для перечисления денежных средств для обеспечения заявки.
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, ООО «Современные Технологии» считает, что все это ограничило количество участников и просит приостановить проведение аукциона.
Рассмотрение этой жалобы в Мурманском УФАС России состоится 6 мая 2013 года.
В силу части 11 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, торги подлежат приостановлению до рассмотрения жалобы по существу.
Согласно части 19 статьи 18.1 закона о защите конкуренции, в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном частью 11 статьи 18.1 закона о защите конкуренции, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным.

Поделиться: