16:0624.04.13

В УФСИН России по Мурманской области прошло командно-штабное учение

В УФСИН России по Мурманской области прошло командно-штабное учение

С 23 по 24 апреля в УФСИН России по Мурманской области проходили командно-штабное учение «Действия оперативного штаба УФСИН, управления сводного отряда УФСИН России по Мурманской области, взаимодействующих органов по пресечению (ликвидации) массовых беспорядков осужденных в ФКУ ИК-18 (п. Мурмаши)». В них приняли участие оперативный штаб УФСИН, управление сводного отряда УФСИН, группа управления ФКУ ИК-18 УФСИН, а также взаимодействующие органы.
Руководитель командно-штабного учения - начальник УФСИН России по Мурманской области полковник внутренней службы Александр Юрьевич Кудрин.
В ходе учения отработаны вопросы организации взаимодействия, организация первоначальных действий группы управления ФКУ ИК-18 по пресечению групповых неповиновений в учреждении, работа оперативного штаба и управления сводного отряда в специальной операции по пресечению массовых беспорядков в учреждении.
По сценарию в 8 часов 15 минут при проведении утренней проверки наличия осужденных 57 осужденных отряда отказались выйти на проверку. Отказ осужденных от проведения проверки классифицируется как групповые неповиновения, которые в свою очередь перерастают в массовые беспорядки.
Предполагаемая ситуация требовала от сотрудников оперативного штаба максимальной собранности по принятию обоснованных решений, четкой постановке задач, организации взаимодействия и управление подразделением при осложнении оперативной обстановки.
- Отработка действий по поставленным задачам прошла успешно, все обучаемые коллективы работали грамотно. Подобные учения позволяют обеспечить повышение профессионального мастерства сотрудников, готовность УФСИН к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств в исправительных учреждениях Мурманской области. По итогам проведенного учения общая оценка обучаемым коллективам «удовлетворительно», - отметил в завершении учения Александр Юрьевич Кудрин, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: