08:4325.04.13

Участникам автопробега на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа - одна на всех» в каждом городе передадут капсулы со священной землёй

Участникам автопробега на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа - одна на всех» в каждом городе передадут капсулы со священной землёй

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера в Мурманске прошла пресс-конференция об автопробеге «Победа - одна на всех» на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа», который стартуетсегодня, 25 апреля, в городе-герое Мурманск.
Как нашему ИА сообщила пресс-атташе проекта «Победа - одна на всех», пресс-секретарь Молодежного парламента при думе ХМАО-Югры, каждый экипаж из числа участников автопробега на раритетных машинах «Победа - одна на всех» привезёт в родной город капсулы со священной землёй с полей сражений.
Участникам автопробега на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа - одна на всех» в каждом городе передадут капсулы со священной землёй - с полей сражений во всех городах-героях. По возвращению эти капсулы будут переданы в ветеранские советы и ветеранские общественные организации, отданы на вечное хранение в музеи боевой славы каждого города, который представляют пилоты автопробега.
«За исключением мурманчанина Андрея Фунтова все участники автопробега представляют тыловые территории на период Великой Отечественной войны. Тыл жил по принципу «Всё для фронта - все для Победы». Только из Ханты-Мансийского автономного округа-Югры ушло на фронт более 18 тысяч югорчан, больше десяти тысяч не вернулось к своим родным. Для ветеранов эта земля - земля, которую они прошли сами, земля, где они потеряли своих боевых товарищей, земля, каждую пядь которой они отстаивали в сражениях», - отмечает Константин Репин, автор идеи автопробега «Победа - одна на всех».
«Дочь ветерана, погибшего в Сталинграде, попросила нас привезти горсточку земли из этого города-героя, это важно для неё, это память. И важно для нас. Мы будем брать немного земли в каждом из тринадцати городов, прославившихся своей героической обороной», - говорит Игорь Илык, пилот одного из автомобилей «Победа».
Стоит отметить, что в каждом городе маршрута, который включает в себя 12 городов-геров и крепость-герой в Бресте, участники автопробега будут встречаться с ветеранами и тружениками тыла, на эти встречи будет приглашаться молодежь, ведь одна из главных целей проекта «Победа - одна на всех» - напомнить подрастающему поколению о значимости Победы, рассказать о вкладе городов-героев в победу над нацизмом. Обязательный пункт для каждого города - возложение венков у Вечного огня и других памятных мемориалов.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости