07:5425.04.13

Оборотень в погонах: экс-глава управления ФСКН попался на сбыте 20 кг наркотиков

Оборотень в погонах: экс-глава управления ФСКН попался на сбыте 20 кг наркотиков

Бывший высокопоставленный сотрудник ФСКН задержан по подозрению в сбыте наркотиков. Речь идёт о начальнике управления по противодействию наркопреступности 2-го оперативно-разыскного департамента ФСКН России Гранте Акопяне, сообщили в Следственном комитете России.
Его задержали в рамках расследования уголовного дела по фактам незаконного сбыта должностными лицами ФСКН России наркотической смеси, содержащей героин, общей массой более 20 кг.
По версии следствия, в 2010-2011гг. Г. Акопян сбывал наркотические средства гражданам ближнего зарубежья, которых подыскивал с помощью осужденных, отбывавших наказание в исправительных колониях.
«Г. Акопян, желая создать видимость эффективности своей работы, после передачи наркотиков иностранцам, согласившимся осуществить их перевозку, производил их задержание», - пояснили в СК.
В данный момент по адресам проживания Г. Акопяна следователи проводят обыски. Следствием устанавливается источник получения им наркотических средств, а также проверяется его причастность к совершению иных аналогичных преступлений на территории Российской Федерации.
Решается вопрос о предъявлении Г. Акопяну обвинения по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и избрании меры пресечения, добавили в ведомстве, сообщает «РБК».

Поделиться: