15:1525.04.13

Норвежские рыбаки собираются поставляют рыбу в Мурманск

Норвежские рыбаки собираются поставляют рыбу в Мурманск

23 апреля первый в этом году улов отправился из Альты в Мурманск. Менеджер по продажам Вилли Годтлиебсен из норвежской Организации по продаже рыбы-сырца сообщил, что они уже давно поддерживают контакт с русскими по вопросам реализации рыбы. «Россияне принимают пикшу и треску, и когда начнётся лов сайды, её также можно будет поставлять в Мурманск, - говорит Вилли Годтлиебсен.
Время, когда российским траулерам приходилось поставлять свежую рыбу на норвежские производства, которым не хватало сырья, закончилось. Сейчас стоит проблема нехватки вместительных мощностей, чтобы принимать рыбу с норвежских судов, хотя в последние годы рыба поставляется очень хорошего качества.
В пик сезона и для начинающих рыбаков доставлять рыбу в Мурманск - это своего рода альтернативный вариант на сегодняшний день.
- Мы оповестили наш флот, что Мурманск высказал большую заинтересованность. Таким образом, суда определенных размеров и имеющие возможность преодолеть необходимое расстояние, привлекаются для разгрузки в Мурманске, - информирует Годтлиебсен.
А для тех, кто опасается русской бюрократии, норвежская Организация по продаже рыбы-сырца приняла определенные меры.
- Мы наладили контакт с перерабатывающими предприятиями в Мурманске и посодействовали в практических вопросах доставки рыбы через границу.
Цены на рыбу должны быть в соответствии с минимальными норвежскими ценами, но в любом случае доставку рыбы можно организовать самостоятельно.
- Цены будут варьироваться время от времени. Цена на пикшу может быть меньше минимальной, но цена на треску не должна превышать минимальную цену, - утверждает Вилли Годтлиебсен.
Хотя в настоящее время и наблюдается небольшой сдвиг в рыбной отрасли, который позволяет норвежским судам доставлять рыбу в Россию, речь не идёт о поставках в больших объёмах. «На данный момент, в Мурманск доставляется небольшой объём рыбы, по сравнению с тем объёмом, который доставляется российскими судами для норвежских производителей, - заключил менеджер по продажам Вилли Годтлиебсен, сообщает www.norginfo.com.

Поделиться: