17:1825.04.13

По писанию: «Вслед за тучными годами пришли тощие», - Николай Фёдоров

По писанию: «Вслед за тучными годами пришли тощие», - Николай Фёдоров

На заседании правительства РФ, которое провёл премьер-министр Дмитрий Медведев, министр сельского хозяйства Николай Фёдоров представил национальный доклад о ходе и результатах реализации в 2012 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
«За 5 лет темпы производства сельхозпродукции составили 116,8%, в том числе в растениеводстве - 114,6%, в животноводстве - 114,9%, - отметил Николай Фёдоров. - Благодаря активной работе отдельных региональных органов власти в ряде субъектов Российской Федерации был достигнут рекордный рост сельхозпроизводства».
По словам министра, в «целом динамика роста сельхозпроизводства была достаточно высокой, однако удалось далеко не всё». «Выполнен и перевыполнен план по доле российского производства в формировании ресурсов мяса и мясопродуктов и по показателю «Располагаемые ресурсы домашних хозяйств в сельской местности». Остальные индикативные показатели остались невыполненными, - сказал Николай Фёдоров. - То, что плановые показатели не были достигнуты, объясняется в основном временем разработки госпрограммы. В 2007 году благоприятная ситуация позволяла ставить более амбициозные цели, однако, как сказано и в Писании, вслед за тучными годами пришли тощие, причём быстрее, чем в Писании, и надолго», сообщает пресс-служба правительства РФ.

Поделиться: