17:3725.04.13

Партию печени задержали на границе и отправили её в Норвегию

Партию печени задержали на границе и отправили её в Норвегию

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Мурманской области, осуществляющими служебную деятельность в МАПП «Борисоглебск» на российско-норвежской границе,  был запрещен ввоз одной тонны печени трески охлаждённой.
Как ИА «Nord-news» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области, в текущем году это уже второй случай возврата импортной продукции, подконтрольной госветнадзору, ввозимой автотранспортом. Указанная продукция была выработана норвежским предприятием и направлялась в адрес одной из мурманских фирм для последующей переработки.
Данный товар ввозился с нарушением ветеринарных требований Таможенного союза - ветеринарные сопроводительные документы не были оформлены надлежащим образом. В частности, название предприятия-изготовителя, указанное в ветеринарном сертификате на экспортируемую в Таможенный союз пищевую продукцию из рыбы,  не соответствовало как наименованию предприятия, которое было указано в разрешении Россельхознадзора на ввоз, так и названию предприятия, указанному в Реестре предприятий третьих стран.
По результатам документарного контроля  данная продукция, изготовителя которой невозможно было идентифицировать надлежащим образом, возвращена на территорию Норвегии.

Поделиться: