12:2926.04.13

Первичные профсоюзы в Коми жалуются на притеснение со стороны работодателей

Первичные профсоюзы в Коми жалуются на притеснение со стороны работодателей

Первичные профсоюзные организации в Коми жалуются на притеснение со стороны работодателей. Об этом шла речь на прямой линии «Современные профсоюзы: права и гарантии трудящихся», которая прошла в Республиканской общественной приёмной главы РК.
С одной из жалоб обратилась сыктывкарка. «Коллективом нашего предприятия в рамках борьбы за повышение заработной платы была создана первичная профсоюзная организация. Руководству это не понравилось и оно начало оказывать на работников всестороннее давление. Но доказать эти действия практически невозможно. Планируется ли ужесточить законодательство России в части наказания должностных лиц за нарушение прав и гарантий профсоюзов?», - поинтересовалась женщина.
Заведующий правовой инспекцией - главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Коми Сергей Бобылев рассказал, что не так давно в Госдуму РФ поступил законопроект, разработанный профсоюзным движением Башкирии. В нём как раз содержатся меры по ужесточению наказания для руководителей, которые нарушают права своих работников. Готовятся и подаются и другие законодательные инициативы по защите интересов трудящихся.
И.о. председателя Федерации профсоюзов Коми Людмила Ляшенкова добавила, что на уровне республики также разрабатываются и выносятся на федеральный уровень соответствующие законодательные инициативы.
Дозвонившаяся задала второй вопрос: имеет ли право профсоюзная организация потребовать у руководителя предприятия предоставить помещение для проведения своих собраний.
По словам экспертов, согласно 377 статье Трудового кодекса РФ, если на предприятии работает более 100 человек, работодатель обязан безвозмездно предоставить профсоюзной организации рабочее место, телефон, связь, при необходимости транспорт, компьютерную технику. Если от руководителя поступил письменный отказ, коллектив имеет полное право обратиться в прокуратуру, сообщает www.komiinform.ru.

Поделиться: