12:3926.04.13

Насильник в погонах признан виновным в совершении должностного преступления

Насильник в погонах  признан виновным в совершении должностного преступления

Прокуратура Ловорзерского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении сотрудника отделения полиции по обслуживанию Ловозерского района МО МВД России «Оленегорский».
Органами предварительного следствия он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применение насилия).
Судом установлено, что в мае 2012 года сотрудник полиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, явно вышел за пределы своих полномочий и применил в отношении жителя поселка Ревда насилие, не опасное для жизни и здоровья последнего. Поводом для совершения преступления явились длительные неприязненные отношения, сложившиеся между обвиняемым и потерпевшим.
Приговором Ловозерского районного суда Мурманской области мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года, сообщает www.prok-murmansk.ru.

Поделиться: