16:3326.04.13

В Санкт-Петербурге Сбербанк провёл для предпринимателей семинар по использованию возможностей портала «Деловая среда»

В Санкт-Петербурге Сбербанк провёл для предпринимателей семинар по использованию возможностей портала «Деловая среда»

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» провёл для представителей малого бизнеса обучающий семинар «Как сделать бизнес проще с «Деловой средой». В нём приняли участие более 50 предпринимателей из Санкт-Петербурга, а также представители малого и микро-бизнеса из Пскова, Мурманска, Великого Новгорода, Калининграда и Петрозаводска, присоединившиеся к дискуссии в режиме видеоконференцсвязи.
Уникальный интерактивный портал Сбербанка «Деловая среда» и его возможности представил коммерческий директор ЗАО «Деловая среда» Владимир Габриель. «В настоящее время на портале «Деловая среда» зарегистрированы около 100 тысяч юридических лиц и около 200 тысяч физических лиц по всей России. И с каждым днем все больше людей понимают, что цифровой «образ жизни» для предпринимателя сегодня - это успех на рынке завтра. Мы делаем ставку на безопасность сделок, на проверенных и надежных клиентов, на безграничность интерактивного пространства и колоссальный потенциал, который заложен в этом проекте», - подчеркнул он.
В первую очередь «Деловая среда» ориентирована на представителей малого бизнеса, однако, некоторые ее возможности несомненно интересны и собственникам крупных компаний.
На сайте «Деловой среды» dasreda.ru начинающие и уже опытные предприниматели получают доступ к ряду удобных функций и сервисов, которые позволяют в on line-режиме управлять фирмой и персоналом, взаимодействовать с государством, повышать квалификацию, приобретать на льготных условиях программные и информационные продукты, искать партнеров и товары.
Сегодня Сбербанк предлагает клиентам шесть основных разделов портала.
«Клуб» - это деловая социальная сеть, объединяющая людей бизнеса. Все ее пользователи - реальные люди с настоящими именами, сведения о которых проверены и защищены от нежелательного доступа. Участники раздела могут обмениваться идеями и мнениями, заключать взаимовыгодные соглашения, вести переговоры, находить сотрудников, поставщиков и покупателей.
Раздел «Школа» предлагает гостям портала возможность дистанционного обучения и консультирование по всем направлениям бизнеса. Здесь можно найти различные профессиональные курсы, программы и тесты. С расширением функционала сайта реальностью станут Интернет-семинары, деловые интерактивные игры, on line-лекции, удаленная практика в известных компаниях и получение сертификатов международного образца.
В разделе «Магазин» собраны лучшие из имеющихся на российском рынке программы, облегчающие повседневное ведение бизнеса: приложения для автоматизации процессов бухгалтерской и налоговой отчетности, справочно-правовые системы, сервисы, помогающие в создании деловой документации. С этими инструментами, предоставляемыми за невысокую плату, вхождение в мир предпринимательства, становление и развитие собственного дела осуществить гораздо проще.
Раздел «Банк» содержит информацию о продуктах Сбербанка, предназначенных для малого бизнеса, а также открывает пользователям портала доступ к Интернет-банкингу. Кроме того, в дальнейшем за каждым участником «Деловой среды» будет закрепляться персональный клиентский менеджер для удаленного сопровождения бизнеса.
«Рынок» - это электронная торговая площадка. На on line-бирже с функциями Интернет-аукциона и интегрированного электронного документооборота предприниматели могут искать контрагентов среди участников «Деловой среды».
«Журнал» - новое предпринимательское электронное СМИ, рассказывающее о малом и среднем бизнесе если не все, то очень многое. Актуальные бизнес- тенденции, обсуждение насущных вопросов, интервью с успешными предпринимателями, практические советы по ведению бизнеса, исследования рынков, инвестиции в бизнес - все это можно найти в разделах журнала «Деловая среда».
«Деловая среда имеет большой потенциал сетевой бизнес-площадки. Опираясь на поддержку участников, и постоянно накапливая данные, портал сможет прогнозировать изменения клиентского спроса и выявлять перспективные сферы бизнеса для различных регионов. Насколько быстро реализуются многочисленные возможности «Деловой среды», зависит не только от Сбербанка, но и от самих предпринимателей», - отметил управляющий Мурманским отделением №8627 ОАО «Сбербанк России» Вячеслав Шемякин.

Чтобы стать участником портала «Деловая среда» и воспользоваться всеми его преимуществами, зарегистрируйтесь на сайте и пройдите процедуру верификации/проверки у клиентского менеджера Сбербанка, сообщает группа маркетинга Мурманского головного отделения № 8627 ОАО «Сбербанк России»
.

 

Поделиться: