10:2527.04.13

Независимые общественные организации по контролю за работой управляющих компаний рекомендовано создавать в городах и районах Коми

Независимые общественные организации по контролю за работой управляющих компаний рекомендовано создавать в городах и районах Коми

Главный федеральный инспектор в Республике Коми Олег Алтухов провёл заседание рабочей группы по контролю за прохождением в республике отопительного сезона, на котором рассмотрен вопрос о ходе исполнения указа президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».
О.Алтухов подчеркнул, что налаживание работы по обновлению жилищно-коммунального комплекса - приоритетная задача для всех органов власти Республики Коми, в том числе и муниципальных органов власти. Результаты работы в этой сфере должны быть одним из основных критериев успешности работы данных структур.
Олег Алтухов отметил, что комплекс ЖКХ должен быть под постоянным и полным гражданским контролем. Так как он служит людям, оказывает самые востребованные услуги. Необходимо активизировать создание общественных организаций в городах и районах республики, которые будут отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, контролировать работу управляющих компаний и следить за коммунальными тарифами.
По итогам заседания рабочей группы Олег Алтухов рекомендовал Министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми совместно с администрациями муниципальных образований Республики Коми принять меры для создания на их территории сети независимых общественных организаций.
Государственной жилищной инспекции Республики Коми в рамках своей компетенции, в целях организации взаимодействия и совместного контроля качества предоставления услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, провести рабочие встречи с активом общественных структур.
Главный федеральный инспектор в Республике Коми запланировал ряд рабочих поездок в города и районы республики для проведения рабочих встреч по проблемам ЖКХ, сообщает www.komiinform.ru.

Поделиться: