13:0827.04.13

Минфин РФ согласился реструктуризировать долги регионов, но не простить

Минфин РФ согласился реструктуризировать долги регионов, но не простить

Министерство финансов России одобрило идею реструктуризации части бюджетных кредитов регионов. Об этом рассказал 26 апреля журналистам глава ведомства Антон Силуанов. «Мы по ряду субъектов Российской Федерации перенесли срок погашения кредитов с этого года на следующий в рамках трехлетнего периода действия этого бюджетного кредита. Это потребует дополнительно 70 млрд рублей источников финансирования дефицита бюджета, которые мы будем закрывать», - пояснил он.
Министр подчеркнул, что эти средства регионы всё равно должны будут вернуть в федеральный бюджет.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что верхняя палата парламента направила в Министерство финансов предложения о возможной реструктуризации задолженности российских регионов. «Необходимо рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженности субъектов, но делать это надо дифференцированно, чтобы не порождать иждивенчество», - отметила она.
Матвиенко подчеркнула, что в регионах РФ наблюдаются сейчас большие масштабы закредитованности. Объём заимствований регионов за последние два года возрос на 260 млрд рублей и сейчас превышает 1,3 трлн рублей, сообщила она.
Глава Совфеда предложила также продолжить работу по перераспределению доходов в пользу региональных и местных бюджетов и отмене льгот по региональным и местным налогам, сообщает www.rosbalt.ru.

Поделиться: