13:5627.04.13

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» стало к нам ближе

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» стало к нам ближе

26 апреля в Санкт-Петербурге состоялось заседание инвестиционного совета при губернаторе Ленинградской области, в рамках которого официально было объявлено о начале работы представительства Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) в Северо-Западном федеральном округе. 
На мероприятии присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин, вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов и Корпоративный директор АСИ Светлана Чупшева.
Представительство будет выполнять целый ряд задач: содействие в реализации Регионального инвестиционного стандарта и других специальных проектов АСИ; сопровождение реализации системных проектов и инициатив поддержанных Агентством, на региональном уровне; создание условий для эффективного взаимодействия региональных органов власти с лидерами бизнеса и социальной сферы; информирование и консультирование региональных лидеров по вопросам подачи проектов и инициатив на рассмотрение в Агентство; выявление, описание, систематизация и продвижение лучших практик управления экономическими и социальным развитием в регионе.
Губернатор Александр Дрозденко в своём приветственном слове отметил: «Проекты, которые уже опробованы в Ленинградской области, найдут распространение и в других регионах Северо-Запада. Сегодня уже создан и работает Инвестиционный совет, ведется разработка инвестиционной стратегии Ленинградской области, дан старт проекту регионального индустриального парка, начинает работу фронт-офис для инвесторов. Требования АСИ непростые, но у нас нет никакого сомнения, что муниципальные образования области будут им соответствовать. Не случайно представительство АСИ в Северо-Западном округе открыто на базе Ленинградской области. И я хотел бы поблагодарить Агентство стратегических инициатив за последовательное выполнение нашего договора».
Глава Агентства Андрей Никитин подчеркнул, что Северо - Западный Федеральный округ уникален, по своему географическому положению, огромному экономическому потенциалу и человеческому ресурсу ,всё это делает регион привлекательным для инвестиций, но также стоит учитывать большую конкуренцию между регионами как за иностранного ,так и российского инвестора. И здесь уже всё зависит от местных властей, от созданных ими условий для бизнеса, в какой регион предприниматели предпочтут инвестировать. «АСИ для СЗФО - это проектный офис, который должен работать для развития региона. Если есть хорошая региональная практика, то она должна стать федеральной». Андрей Никитин уточнил, что АСИ аккумулирует интересные, успешные практики, которые показали свою эффективность и должны тиражироваться по всей стране. В качестве примера он привёл самарский проект «Билдинг сад» в социальной сфере, который помогает решить вопрос очередности в детские сады. Глава АСИ подчеркнул, что Агентство ждёт активности и предложений от предпринимательского сообщества всего Северо-Западного Федерального округа, это позволит значительно улучшить экономическую конъюнктуру региона.
Корпоративный директор АСИ Светлана Чупшева, в свою очередь, подчеркнула, что в стратегии развития региональной сети Агентства до конца года предусмотрено открыть представительство в каждом федеральном округе. «Для АСИ очень важно развитие региональной сети, чтобы сделать работу по продвижению проектов, инициатив, а так же поддержке бизнеса на уровне субъектов Российской Федерации более эффективной» - заявила Корпоративный директор АСИ Светлана Чупшева.
Светлана Чупшева напомнила, что 21 октября 2012 года АСИ и Ленинградская область подписали соглашение о сотрудничестве и внедрении Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. «Ленинградская область входит в двадцатку приоритетных регионов по внедрению Стандарта. Сейчас Ленинградская область уже выполнила 5 из 15 пунктов по внедрению Стандарта. Вместе с местной администрацией предприниматели смогут активно влиять на инвестиционный климат в регионе. Для этого предусмотрены 15 пунктов Стандарта, которые при должной реализации значительно оптимизируют взаимодействие бизнеса и чиновников. Со своей стороны АСИ готово оказывать всяческую поддержку по системному внедрению остальных пунктов Стандарта», - подытожила корпоративный директор АСИ.
Руководитель представительства АСИ в СЗФО Евгений Лебедев , комментируя своё назначение на должность главы представительства АСИ, заверил, что будет всячески содействовать конструктивному диалогу между предпринимательским сообществом региона и властью. «Сейчас нам нужно ставить достижимые, но вместе с тем значимые задачи, консолидировать усилия и реализовывать свои идеи и проекты на 100%» - заключил Евгений Лебедев.

Поделиться: