15:5527.04.13

Начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции И. Баталовым приняты жёсткие меры по факту ДТП, совершенного сотрудником полиции

Начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции И. Баталовым приняты жёсткие меры по факту ДТП, совершенного сотрудником полиции

27 апреля в 2.27 на 13 км автодороги Апатиты-Кировск сотрудник полиции, управляя личным автомобилем «TOYOTA» в свободное от службы время, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении по правому краю проезжей части скутером.
В результате ДТП водитель скутера, 1997 г.р., и его пассажир, 1997 г.р., госпитализированы.
По результатам медицинского освидетельствования у полицейского выявлено состояние алкогольного опьянения.
Сотрудник полиции окончил высшее учебное заведение, в должности состоял менее года.
Начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции И. Баталовым (фото)  принято решение об увольнении совершившего ДТП сотрудника из органов внутренних дел.
Одновременно определен ряд жёстких мер в отношении руководителей виновника ДТП за упущения в воспитательной работе с личным составом. Принято решение о рассмотрении на аттестационной комиссии УМВД врио начальника следственного отдела МО МВД «Апатитский». Его непосредственный руководитель - начальник следственного отдела МО МВД «Апатитский» по выходу из отпуска будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Освобожден от занимаемой должности помощник начальника СУ УМВД России по Мурманской области по кадрам за системные упущения в воспитательной работе с личным составом, к строгой дисциплинарной ответственности по результатам проверки будет привлечен заместитель начальника СУ УМВД.
Руководству МО МВД «Апатитский» поручено оказать всю необходимую помощь пострадавшим по вине сотрудника полиции в дорожно-транспортном происшествии несовершеннолетним для их скорейшего выздоровления.
Руководство УМВД России по Мурманской области ещё раз заявляет о своей принципиальной позиции: все сотрудники, совершившие правонарушения и преступления, будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам. По материалам проверки будут приниматься решения о возбуждении в отношении виновных уголовных дел.
В каждом случае будет дана жёсткая оценка роли их руководителей в организации воспитательной работы и профилактики нарушений дисциплины и законности с последующими организационными решениями, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Поделиться: