16:0428.04.13

Губернатор Мурманской области поздравила с 15-летием со дня подъёма военно-морского флага на корабле экипаж атомного крейсера «Пётр Великий»

Губернатор Мурманской области поздравила с 15-летием со дня подъёма военно-морского флага на корабле экипаж атомного  крейсера «Пётр Великий»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поздравила экипаж и ветеранов тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» с 15-летием со дня подъёма военно-морского флага на корабле. Как отметила глава региона в своём выступлении, «Пётр Великий» - один из самых грозных ударных боевых кораблей в мире.
«Мощный, надёжный и удивительно красивый, крейсер более чем достоин своего звания флагмана Краснознаменного Северного флота, - сказала она. - Однако любое оружие - лишь бесполезный металл без людей, им владеющих. И здесь я могу с уверенностью заявить: Родина вручила грозное оружие в надежные, умелые руки».
Губернатор напомнила, что в этом году мы празднуем 80-летие Краснознаменного Северного флота и 75-летие Мурманской области. «Не сомневаюсь, что трижды юбилейный 2013 год станет для крейсера «Петр Великий» годом блестящих успехов в боевой учебе и морских походах!», - сказала глава региона.
За образцовое исполнение профессионального долга и беззаветное служение Родине глава региона наградила почётными знаками губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье» офицеров и мичманов:
капитана 3 ранга Кузьмина Владимира Вячеславовича;
капитана 3 ранга Косолапова Владимира Григорьевича;
капитана 3 ранга Житника Вячеслава Вячеславовича;
капитана 2 ранга Кузикова Александра Николаевича;
капитана 2 ранга Першина Сергея Александровича;
капитана 3 ранга Кошкарева Максима Владимировича;
капитана 3 ранга Страукас Валерия Антано;
старшего мичмана Собина Игоря Николаевича;
старшего мичмана Пенчинских Алексей Николаевич;
старшего мичмана Георгицу Ивана Евгеньевича.

 

 

Поделиться: