15:2629.04.13

Десантники-пожарные Мурманской авиабазы провели тренировочные спуски

Десантники-пожарные Мурманской авиабазы провели тренировочные спуски

На территории аэропорта Ловозеро состоялись тренировочные занятия по спуску десантников-пожарных Мурманской авиабазы.
Цель таких занятий - подготовка работников парашютно-пожарных и десантно-пожарных групп и команд к пожароопасному сезону и допуск десантников-пожарных к производственным спускам с вертолета, повышение технического уровня их подготовки в выполнении спусков.
39 десантников-пожарных и инструкторов государственного областного бюджетного учреждения «Мурманская база авиационной охраны лесов» проводили спуск с вертолета МИ-8 по шнурам с высоты от 10 до 40 метров. Примерно в таких условиях им приходится работать при тушении настоящих лесных пожаров.
Как пояснил председатель комитета по лесному хозяйству Мурманской области Александр Алхимчиков, основная задача таких тренировочных занятий - подготовить личный состав к выполнению задач по обнаружению и ликвидации лесных пожаров в пожароопасный период 2013 года. «Десантники пожарные попадают на пожар прямо с неба и тушат там, где техника не может пройти. Вертолет может приблизиться к земле настолько, насколько позволяют кроны деревьев. Если есть возможность, оборудование для тушения лесных пожаров подвозят в лес на машинах, если дорог нет, оборудование также спускается с вертолета», - сказал он.
По итогам тренировочных занятий десантникам «новобранцам» были выданы свидетельства десантников-пожарных, остальным были продлены на год свидетельства, подтверждающие их квалификацию, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: