10:2330.04.13

Работу регионов по ликвидации экологических «горячих точек» обсудили члены рабочей группы по окружающей среде Баренцрегиона

Работу регионов по ликвидации экологических «горячих точек» обсудили члены рабочей группы по окружающей среде Баренцрегиона

В финском городе Рованиеми Финляндия состоялось очередное заседание рабочей группы по окружающей среде Баренцева Евроарктического региона.
Региональную рабочую группу по ликвидации экологических «горячих точек» от Мурманской области представил комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области.
В мероприятии приняли участие представители Министерства природных ресурсов Российской Федерации, Министерства охраны окружающей среды Финляндии, Агентства охраны окружающей среды Швеции, Директората по вопросам климата и загрязнения окружающей среды Норвегии, а также органов исполнительной власти в сфере экологии Ненецкого автономного округа, республик Коми и Карелии.
На заседании обсуждалась работа регионов по ликвидации экологических «горячих точек». Из перечня приоритетных экологических проектов Мурманской области предложено исключить два: «М2: подпроект «Сокращение эмиссии SO2 на комбинате «Североникель» ОАО «Кольская ГМК», г. Мончегорск» и «М4: «Сокращение выбросов в атмосферу закисляющих веществ Апатитской ТЭЦ, Мурманская область». Связано это с отсутствием превышения допустимых российским законодательством нормативов негативного воздействия, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: