14:5430.04.13

Основной вопрос, который требует скорейшего решения, это возможность выхода в Интернет в любой точке нашей страны

Основной вопрос, который требует скорейшего решения, это возможность выхода в Интернет в любой точке нашей страны

По словам министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, российский Интернет получит Стратегию развития на период 2013-2018 гг.
Александра Мальцева, эксперт Инжиниринговой компании «» комментирует это заявление: «Российский Интернет развивается очень быстрыми темпами, ежемесячно в Рунет выходит более 65 млн человек. Настало время разработать основные положения развития данной сферы. В данный момент в сети активно развивается такое направление, как интернет-торговля. Сейчас интернет-отрасль составляет 4,6% от ВВП, и, в дальнейшем, этот показатель будет только увеличиваться. Основной вопрос, который требует скорейшего решения, это возможность выхода в Интернет в любой точке нашей страны. В большинстве крупных городов уже не стоит вопрос с доступом в глобальную сеть, но в средних и малых городах такая проблема существует. Эту ситуацию предстоит решить Министерству связи и массовых коммуникаций РФ.
Регулирование Интернета является очень важной задачей на нынешнем этапе развития. Следует очень взвешено подходить к принятию решений, важным шагом является выслушать мнения всех компетентных лиц по данному вопросу, а затем принимать конкретные действия. Всесторонняя проработка назревших вопросов послужит сильным толчком к дальнейшей модернизации сети Интернет в России».

Поделиться: