15:3530.04.13

В Мурманской области более 700 организаций имеют задолженность по налогу на доходы физических лиц за 2011 год

В Мурманской области более 700 организаций имеют задолженность по налогу на доходы физических лиц за 2011 год

Налоговые органы Мурманской области совместно с органами прокуратуры и администрациями муниципальных образований Мурманской области регулярно проводят работу с налоговыми агентами, не перечисляющими налог на доходы физических лиц.
В I квартале 2013 года в администрации городов и районов области направлены материалы в отношении 73 налоговых агентов с суммой задолженности почти 65 млн рублей. Уполномоченные лица каждой второй организации были приглашены на заседания межведомственных комиссий. В органы прокуратуры специалистами налоговых органов Мурманской области были направлены материалы в отношении 7 налоговых агентов, с общей суммой задолженности более 10 млн рублей, из которых 9 млн рублей по итогам межведомственного взаимодействия удалось мобилизовать в бюджеты разных уровней.
По данным УФНС России по Мурманской области, в настоящее время более 700 организаций Кольского полуострова имеют задолженность по налогу на доходы физических лиц за 2011 год и около 50 организаций - за 2012 год. Общая сумма задолженности составляет более 300 млн рублей. В отношении данных налоговых агентов в I квартале этого года налоговыми органами Мурманской области проведены контрольные мероприятия: направлены уведомления и вынесены предписания об уплате задолженности. В результате проведенной работы предприятиями региона уже погашена задолженность по налогу на доходы физических лиц в размере 12 млн рублей.

Поделиться: