15:5730.04.13

Не надо портить себе праздничное настроение при пересечении границы

Не надо портить себе праздничное настроение при пересечении границы

В предстоящие майские праздничные дни в пограничных автомобильных пунктах пропуска Борисоглебск, Салла и Лотта прогнозируется традиционное увеличение пассажиропотока и потока легкового автотранспорта, туристических автобусов.
Мурманская таможня напоминает о соблюдении гражданами действующего таможенного законодательства и требований к пересечению границы по зелёному и красному коридорам. При необходимости рекомендуем ознакомиться с ними до начала поездки.
Кроме того, обращаем внимание граждан на действующие запреты и ограничения при перемещении через таможенную границу товаров для личного пользования. Например: ограничен объём вывозимого топлива за пределы Таможенного союза в дополнительных ёмкостях - 10 литров на одно транспортное средство независимо от количества пассажиров; запрещено перемещение через границу бывших в употреблении автомобильных шин и покрышек; ограничен беспошлинный ввоз алкогольной продукции, включая пиво - 3л для лиц достигших 18-летнего возраста; ограничен беспошлинный ввоз товаров, приобретённых за границей для личного пользования - 50 кг и неделимого товара - 35 кг.
Перемещение продуктов питания животного происхождения, в том числе рыбопродукции и ракообразных, в заводской упаковке весом до 5 кг из расчёта на одного человека разрешено только в тех пунктах пропуска, где организован пограничный ветеринарный и фитосанитарный контроль со стороны соответствующих ведомств. На сухопутном участке границы в мурманской области таким пунктом пропуска является МАПП Борисоглебск.
В пунктах пропуска на границе установлено весовое оборудование, которым можно воспользоваться перед выбором коридора следования. В случае возникновения сомнений предпочтительно выбрать красный коридор.
Для оперативной связи и обращения граждан с сообщениями, заявлениями или жалобами в Мурманской таможне работает телефон Доверия 23-70-20 в круглосуточном режиме, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Поделиться: