10:5501.05.13

1 мая - Праздник Весны и Труда (День международной солидарности трудящихся - забытое) отмечают тысячи мурманчан

1 мая  - Праздник Весны и Труда (День  международной солидарности трудящихся - забытое) отмечают тысячи мурманчан

2500 участников Первомайской демонстрации - такая цифра заявлена в этом году Объединением организаций профсоюза «Мурманский областной совет профессиональных союзов». 
Это позитивный праздник, но надо знать его историю, не забывать об острых проблемах нашего общества, совместно предлагать планы по реализации проблем и совместно же и решать поставленные задачи, считают активисты облсовпрофа. 
1 мая далёкого 1886 года в Северной Америке, Чикаго, была расстреляна колонна рабочих, требующих введение нормальных условий труда и 8часового рабочего дня! Затем, по ложному обвинению, были расстреляны и зачинщики демонстрации. Именно с тех времён появилось, что именно профсоюзы, 1 мая инициируют и проводят митинги, шествия, демонстрации.
Уже привычно, как было заведено в новой России, в Мурманске пройдёт две демонстрации и два митинга. Первыми по проспекту Ленина в 11 часов пройдут колонны под сине-голубыми знамёнами. Это будут печатать по проспекту Ленина партийный шаг колонны партии «Единая Россия» и профсоюзных организаций. В этом году в их ряды впервые вольются представители Трудовой партии России.
Через 30 минут за этой многочисленной колонной по главному проспекту города двинуться под красными и оранжевыми полотнищами представители КПРФ и «Справедливой России». 
Как и запланировано организаторами этих первомайских демонстраций, две противоположно настроенные массовки не проявят старой солидарности ни только во время праздничного шествия, но и во время митингов, которые пройдут друг за другом около ДК имени С.М. Кирова. Но те и другие поздравят северян с Днём Весны и Труда, хотя сегодня в Мурманске и весна какая-то холодная, да и труда не видно. Если не считать активную работу по уборке праздничного мусора представителями коммунальных служб, которых сегодня ругают и снизу и сверху.

C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

Поделиться: