12:0902.05.13

75-метровый дирижабль для изучения атмосферы прибыл в Финляндию и будет летать в небе страны до середины июня

75-метровый дирижабль для изучения атмосферы прибыл в Финляндию и будет летать в небе страны до середины июня

Дирижабль или аэростат с двигателем для исследований атмосферы в первой половине дня отправился из Швеции и прибыл на западное побережье Финляндии. Дирижабль приземлился в Ямиярви в провинции Сатакунта.
На борту аэростатического аппарата находились два пилота и один исследователь. В 75-метровом дирижабле размещены приборы, измеряющие качество воздуха в атмосфере.
Международная группа учёных пытается с помощью полученной информации выяснить влияние выбросов в атмосферу на климатические изменения.
На дирижабле проводят научные полёты на территории в Финляндии до середины июня.
По словам доктора наук Ханны Маннинен из Хельсинкского университета, кажется, что увеличение количества микрочастиц в воздухе, возможно, сдерживает потепление климата.
Она отмечает, что существуют различные микрочастицы. Плохие микрочастицы являются вредными для здоровья людей. Они возникают в основном в результате выбросов в атмосферу транспорта и промышленности. Хорошие микрочастицы образуются в природе.
Учёные до этого изучали атмосферу в Центральной Европе. Теперь они хотят измерять содержание воздуха на менее загрязненной территории, сообщает yle.fi.

Поделиться: