14:0505.05.13

Первый год третьего президентства Владимира Путина – взгляд из-за океана

Первый год третьего президентства Владимира Путина – взгляд из-за океана

Издание «Голос Америки» опубликовало анализ результатов правление Владимира Путина за первый год своего президентства.
Началось его правление с того, что год назад полицией был подавлен протест людей, выступающих против инаугурации Владимира Путина. В первом году своего управления Владимир Путин отличился сильным давлением на оппозицию. Как считает профессор международных отношений Высшей школы экономики в Москве Дмитрий Суслов, в России резко снизился уровень политических свобод граждан. «Тактика - разрушить оппозицию, подавить протестное движение посредством преследования, заключения в тюрьмы, вытеснения с политической арены, физического вытеснения из страны, чего угодно», - такого мнение Дмитрий Суслова касательно политики Путина.
И как доказательство этому служит ряд скандальных преследований, которые вызвали обсуждение во всем мире. Первый год ознаменовался приговором панк- группы Pussy Riot к двум годам лишения свободы за флэш-моб в Храме Христа Спасителя. Сейчас пришла очередь Алексея Навального, который является популярным оппозиционным политиком России. На данный момент по его дело проходит судебное разбирательство в Кирове.
Член оппозиции Владимир Рыжков утверждает, что все эти явления являются отражением более глобального плана подавления, который начал Путин по возвращению в Кремль. Путин и его парламент создали целый ряд запретительных законов - запрет на протесты, запрет свободы выражения, запрет на критику правительства и церкви», - заявляет Рыжков.
В настоящее время протесты в России уменьшились. Сейчас толпы чиновников проводят проверки неправительственных компаний, пытаясь доказать, что те представляют собой «иностранных агентов». У правозащитной организации «Мемориал» проверяющие потребовали 9000 страниц документов. «Любой вид влияния на общество или государство они определяют как политическую деятельность. Всё это было сделано с целью - подвести российские организации под закон об иностранных агентах», - подчеркивает глава «Мемориала» Александр Черкасов. Однако сторона, которая выступает за Путина, утверждает, что деятельность российской оппозиции никто не ограничивает. Некоторые представители оппозиции изменяют тактику, от организации уличных протестов они переходят к выбору кандидатур, которые представят оппозицию на местных выборах, пишет www.profi-forex.org.

 

 

Поделиться: