08:0606.05.13

Хоккеисты сборной России переиграли команду Германии в матче второго тура группового этапа на чемпионате мира

Хоккеисты сборной России переиграли команду Германии в матче второго тура группового этапа на чемпионате мира

Российские хоккеисты 5 мая одержали вторую победу на проходящем в Финляндии и Швеции чемпионате мира. Сборная России выиграла у команды Германии со счетом 4:1. Таким образом, Россия возглавила группу В с шестью очками после двух встреч. В следующем матче подопечным Зинэтулы Билялетдинова предстоит игра с США 7 мая.
Немцы, заработавшие лишь одно очко в двух матчах, опережают лишь латвийцев и австрийцев. 6 мая они сразятся со Словакией.
Россияне начали игру активно. Уже на 6-й минуте встречи Александр Пережогин попал под силовой приём Маркуса Кинка, но смог самостоятельно покинуть лёд. За семь минут до окончания первого периода дружина Зинэтулы Билялетдинова оставила на пятачке защитника Йенса Баксманна, но он шансом своим шансом не воспользовался. Ответили на немецкую атаку Александр Радулов и Андрей Локтионов, но пробить Денниса Эндраса не смогли. Первое звено россиян вместе с Ильей Ковальчуком повторило опасную комбинацию за 30 секунд до свистка, однако немецкий голкипер отбил шайбу.
Первый гол во втором периоде игры забил нападающий «Нью-Джерси Дэвилз» - Ковальчук замкнул на пятачке передачу Евгения Медведева, распечатав ворота соперника. Неплохие шансы пробить Семена Варламова имели Кристиан Эрхофф и Филипп Гогулла - в ближнем бою российский вратарь проявил себя на «пятерку». Затем Ковальчук вновь огорчил немецкую сборную. На 30-й минуте он с того же самого места замкнул передачу Александра Радулова. Концовку периода россияне проводили в меньшинстве - Евгений Медведев грубо толкнул Янника Зайденберга, за что сел на скамейку для «плохих парней».
В заключительном периоде реальный момент не реализовал Мозякин, зато воспользовался неразберихой на российском пятачке Джон Трипп, оторвавшийся от опеки Медведева и переигравший Варламова. Не обошлось в третьем периоде и без стычек - Радулов схлестнулся в схватку с Гогуллой, но спустя считанные секунды соперники прекратили драться.
За четыре минуты до окончания основного времени немцы чуть было не сравняли счет, но заброшена шайба была с нарушением правил - Кристиан Эрхофф прижал Варламова. И тут же Ковальчук наказал соперника за недисциплинированность. Нападающий «дьяволов» набрал пятое очко, выйдя вместе с финном Петри Контиолой (игрок челябинского «Трактора») в лидеры рейтинга лучших бомбардиров турнира.
Пустые ворота за 20 секунд до конца третьего периода поразил Денис Кокарев, сообщает hockey.vesti.ru.
Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 4 мая россияне одержали первую и убедительную победу над латвийской командой - 6:0. У хоккеистов Германии был выходной день, свой стартовый матч на турнире они проводили 3 мая, оказав достойное сопротивление хозяевам первенства финнам и уступив им лишь в дополнительное время (3:4).
Чемпионат мира продлится до 19 мая.

Поделиться: