08:1206.05.13

В России появилось объединение розничных энергопотребителей

В России появилось объединение розничных энергопотребителей

Как зафиксировано в уставных документах некоммерческого партнерства, Совет розничных потребителей энергоресурсов является консультативным органом, представляющим интересы розничных потребителей. В его состав входят представители розничных потребителей энергоресурсов, ассоциаций предпринимательского сообщества, органов власти РФ, энергокомпаний.
Основной целью Совета, созданного при поддержке Агентства стратегических инициатив, станет цивилизованное лоббирование интересов энергопотребителей, защита их интересов в регулирующих органах и объединениях участников рынка, повышение надежности энергоснабжения конечных потребителей электроэнергии. А также - развитие конкуренции на рынке, в результате чего потребители энергоресурсов будут иметь возможность выбирать поставщика и участвовать в ценообразовании.
Как подчеркнул «Российской газете» директор по развитию приоритетных программ АСИ Александр Пироженко, ключевая задача Совета на ближайшую перспективу - создать механизм, который позволил бы потребителям влиять на формирование и функционирование целевых моделей рынков энергоресурсов.
Как ожидается, участники Совета розничных потребителей энергоресурсов примут активное участие в мониторинге выполнения дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», принятой в июне прошлого года в рамках реализации Национальной предпринимательской инициативы. Проект призван сократить стоимость и сроки технологического присоединения к сетям.

 

 

Поделиться: