08:2806.05.13

Земляне мечтают приступить к исследованию Марса

Земляне мечтают приступить к исследованию Марса

По словам экспертов, мечта осуществить пилотируемую исследовательскую миссию на Красную планету вполне реализуема.
О полёте на Марс мечтает каждый 10-ый человек и любой космонавт. Это не только хорошая возможность прославиться на весь мир, но и редкий шанс открыть для себя и других совершенно новый далекий мир.
Несмотря на то, что для многих людей пилотируемая миссия на Марс кажется более фантастической, чем реальной, по мнению экспертов, она все же рано или поздно состоится, даже, учитывая её огромную стоимость.
Скорее всего пилотируемая миссия к Красной планете осуществится в течение последующих 20 лет.
6 мая в США по тому поводу стартует трехдневная научная конференция, в ходе которой представители самых крупных космических агентств, а также выдающаяся личность в мире космонавтики, Баз Олдрин, второй человек, ступивший на Луну, примут в ней самое непосредственное участие.
Новая волна повышенного интереса к пилотируемым исследованиям Марса спровоцировала в последние месяцы старт несколько программ и инициатив, которые в будущем помогут реализовать реальную пилотируемую экспедицию к загадочной Красной планете, в то время, как сейчас её могут изучать лишь с помощью марсоходов и космических аппаратов «Марс-Экспресс» и MRO, сообщает infuture.ru.

 

 

Поделиться: