10:0306.05.13

Снижение деловой активности в промышленности еврозоны продолжается 21 месяц подряд

Снижение деловой активности в промышленности еврозоны продолжается 21 месяц подряд

В апреле индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе 17 стран еврозоны снизился до 46,7 пункта с мартовских 46,8 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации «Markit Economics».
Предварительная оценка была немного ниже - 46,5 пункта. Аналитики, опрошенные «Bloomberg», не ожидали её пересмотра.
Вместе с тем значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о продолжающемся сокращении деловой активности в европейской промышленности. PMI промсектора еврозоны остается ниже этого важного уровня уже 21 месяц подряд.
Как заявил главный экономист «Markit» Крис Уильямсон, нет никаких поводов предполагать, что ситуация в производстве изменится и стабилизируется в обозримом будущем, что, вероятно, вынудит регуляторов предпринять более энергичные меры по восстановлению роста.
В Германии и Италии, двух из трех крупнейших экономик еврозоны, итоговый PMI также был лучше предварительного значения - 48,1 пункта и 45,5 пункта соответственно. Французский PMI подтвержден на уровне 44,4 пункта, как и ожидалось.
Апрельские показатели таких проблемных стран, как Греция и Испания, выросли по сравнению с мартом и были лучше ожиданий аналитиков - 45 пунктов и 44,7 пункта соответственно, сообщает ИА «Финмаркет».

 

 

Поделиться: