11:0706.05.13

Доля потребительского кредитования в общем объёме розничного портфеля Северо-Западного банка «Сбербанка России» достигла 50,7%

Доля потребительского кредитования в общем объёме розничного портфеля Северо-Западного банка «Сбербанка России» достигла 50,7%

Северо-Западный банк «Сбербанка России» в январе-марте 2013 года выдал розничных кредитов на 19,5 млрд рублей, из которых 12,6 млрд рублей составили потребительские кредиты на неотложные нужды. В общем объёме розничного кредитования на этот сегмент пришлось 50,7%.
В поддержку спроса на потребительские кредиты, Сбербанк до конца мая снизил ставки по кредитованию. В рамках акции минимальная ставка по потребительским кредитам сейчас составляет 14,5% годовых в рублях. Рассчитывать на нее могут как участники зарплатных проектов, так и другие клиенты с хорошей кредитной историей.
Процентная ставка в Сбербанке устанавливается индивидуально в зависимости от надёжности и платёжеспособности клиента. При этом в банке отменены все дополнительные расходы заемщика, связанные с подачей заявки и выдачей кредита. Отсутствует и требование к страхованию жизни: решение о приобретении страховки добровольное. Её наличие никак не влияет на размер процентной ставки.
Максимальная сумма кредита без обеспечения в Сбербанке составляет до 1,5 млн рублей, до 3 млн рублей - с поручителем и до 10 млн рублей при наличии залога. Пакет документов сокращен до минимума. Так участникам зарплатных проектов достаточно предъявить только паспорт, срок рассмотрения заявок для них - до 2-х часов.
«Сбербанк всегда готов оказать финансовую помощь клиентам в решении неотложных проблем. После объявления акции в апреле 2013 года количество заявок на привлечение потребительских кредитов в Северо-Западном банке выросло на 25%. При этом порядка 74% кредитных заявок одобряются. Наши клиенты оценили выгодные условия кредитования, а также возможность получения дополнительных сервисов. Быть постоянным клиентом банка выгодно, потому что при наличии положительной кредитной истории всегда можно рассчитывать на минимальную кредитную ставку», - отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка «Сбербанка России» Марина Чубрина.

Поделиться: