14:3106.05.13

Северный флот в ближайшие годы будет важнейшей опорой нашего государства в защите интересов страны в Арктике – Марина Ковтун

Северный флот в ближайшие годы будет важнейшей опорой нашего государства в защите интересов страны в Арктике – Марина Ковтун

6 мая в рамках рабочей поездки в ЗАТО Видяево губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила объекты 7-й дивизии атомных подводных лодок Северного флота. Глава региона также ознакомилась с уникальными причалами базирования крейсеров «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и «Пётр Великий». Марина Ковтун подчеркнула, что роль Мурмана как военного форпоста страны на крайнем северо-западе была одной из главных с самого начала активного развития региона, а Видяево - есть и остается опорным пунктом обороноспособности не только Заполярья, но и всей России.
«Флот развивается, модернизируется, ведет активную боевую учебу, демонстрирует флаг в самых разных уголках Мирового океана. В прошлом году началось масштабное перевооружение флота. В частности, в планах ввод в строй новых атомных подводных лодок. Это говорит о том, что возрождение славы и мощи Вооруженных сил - на сегодня одна из ключевых задач государства, и она успешно решается,- сказала губернатор. - Россия наращивает свою военно-морскую мощь в том числе и ввиду растущего в мире интереса к Арктике. Укрепление боеспособности Северного флота и освоение, развитие Арктического региона - вопросы тесно взаимосвязанные. Северный флот в ближайшие годы будет важнейшей опорой нашего государства в защите интересов страны в высоких широтах».
Глава региона подчеркнула, что большое внимание областные власти уделяют благополучию военнослужащих и их семей: «И федеральная власть, и военное командование, и мы - власть областная - кровно заинтересованы, чтобы никакие житейские проблемы не отвлекали североморцев от их прямой задачи - службы Отечеству, не ослабляли наш флот. Мы делаем и будем делать все, что в наших силах, для благополучия военных и их семей», - сказала Марина Ковтун, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: