16:4006.05.13

Отечественные «быки» способны на очередную атаку, однако необходима внешняя поддержка – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Отечественные «быки» способны на очередную атаку, однако необходима внешняя поддержка – Светлана Корзенева, ГК «АЛОР»

Сегодняшняя сессия на отечественном рынке акций проходит в рамках узкого «боковика»: индекс ММВБ не спешит покидать район отметки 1410 пунктов. Не смогли расшевелить инвесторов и статданные из Европы. Индексы деловой активности в секторах различных европейских стран выходили лучше прогноза, однако реакция на подобную статистику все же оказалась нейтральной: основной заряд оптимизма фондовые площадки получили еще на прошлой неделе, а для преодоления новых сопротивлений по индексам США необходимы более весомые новости. В свою очередь консолидационные настроения в основных внешних ориентирах не способствовали активизации инвесторов и на российских площадках.
С технической точки зрения переход американских индексов в новый ценовой диапазон повышает привлекательность длинных позиций и на российском рынке. К тому же итоги заседаний ЕЦБ и ФРС, а также отчет с рынка труда США не препятствуют развитию позитивного сценария. С другой стороны текущая неделя будет бедна на статистику, что в совокупности с высокими уровнями может способствовать тому, что зарубежные площадки возьмут паузу в росте. При этом значимая статистика из Штатов будет опубликована на праздниках, что также создает риски для краткосрочных лонгов. Однако в преддверии отсечки реестров «Газпрома», «Татнефти», «ЛУКОЙЛа» и ВТБ (13 мая) серьезные продажи маловероятны.
До окончания торгов на отечественном рынке акций выступит с речью глава ЕЦБ М.Драги. Однако вряд ли речь господина Драги будет содержать сюрпризы с учётом недавней пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ. Таким образом, шансы на то, что данное выступление сможет внести серьезные коррективы в настроения инвесторов, крайне малы.
Ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ является отметка 1415 пунктов, где проходит уровень 38,2%-коррекции по Фибоначчи между максимумом и минимумом текущего года. Однако стоит отметить, что данный уровень может быть с легкостью пройден в случае улучшения внешнего фона. Тогда следующим сопротивлением может выступить отметка 1420 пунктов. Ближайшей поддержкой является психологический уровень 1400 пунктов.
Хуже рынка сегодня выглядели акции «ФСК ЕЭС». Помимо технических факторов желание зафиксировать прибыль поддерживается и отчетностью компании по РСБУ: компания за I квартал получила чистый убыток против прибыли годом ранее. Однако в случае улучшения внешнего фона акции способны возобновить рост. В этом случае в роли актуального сопротивления выступает отметка 14 коп., далее - 15 коп. Напротив, при ухудшении настроений бумаги эмитента могут вернуться к уровню 12 коп., в районе которого проходит 21-дневная скользящая средняя.
Напротив, в лидерах роста пребывали акции «РусГидро». Бумаги эмитента сегодня тестировали на прочность сопротивление на отметке 60 коп., закрепление выше которого поставило бы следующей целью уровень 62 коп. С учётом того, что акции локально перекуплены менее рисковым инвесторам я бы рекомендовала зафиксировать часть прибыли по краткосрочным лонгам. В роли ближайшей поддержки выступает отметка 55 коп.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:35Мурманская научная библиотека приглашает на «День изобретений»

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

Все новости