09:5007.05.13

Депутаты Госдумы предлагают ввести в России день свободной торговли

Депутаты Госдумы предлагают ввести в России день свободной торговли

Депутаты ГД от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предлагают законодательно ввести в России день свободной торговли. Согласно поправкам в закон «О регулировании торговой деятельности», над которыми работают либерал-демократы, раз в год муниципальные власти должны будут выделять помещение для «народных распродаж», во время которых любой желающий сможет продать ненужные ему вещи или же купить что-то. Либерал-демократы опираются на опыт западных стран, где подобные дни распродаж стали привычными.
- В США, Нидерландах и других государствах такие дни свободной торговли стали традицией. У нас раньше существовали блошиные рынки, барахолки и толкучки, но нам хотелось бы сделать распродажи более цивилизованными, - пояснил Нилов.
Точную дату, на которую будет назначен день свободной торговли, депутаты ещё не определили. Обсуждаются несколько вариантов.
Чтобы понять, какой день для свободной торговли больше прочих устроит россиян, либерал-демократы планируют устроить на сайте партии рейтинговое голосование. При этом парламентарии не исключают, что в дальнейшем количество «народных распродаж» может увеличиться, и они будут проводиться не раз в год, а чаще, сообщают izvestia.ru.

Поделиться: