Сегодня в Мурманскавтодоре прошла пресс-конференция о планах ремонта автодорог Мурманской области с участием и.о. начальника Мурманскавтодора Виктора Козлова и заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виталия Осина.
Виталий Николаевич напомнил (фото, подробности на видео), что с 2012 года финансирование дорожной деятельности в Мурманской области осуществляется в рамках регионального дорожного фонда. Все реализуемые мероприятия отражены в долгосрочной целевой программе «Развитие транспортной инфраструктуры Мурманской области» на 2012-2015 годы в части региональных автодорог местного значения.
«В 2013 году общая сумма финансирования дорожной деятельности, по сравнению с 2012 годом, увеличена почти на 400 млн рублей и составляет 2 млрд рублей, - сказал заместитель министра транспорта. - Сегодня подготовка к дорожному сезону осуществляется в плановом порядке. Проводятся конкурсные процедуры по выбору подрядчиков для ремонта региональных дорог, и все субсидии, предусмотренные муниципальным образованиям, до них доведены».

Поделиться: