На сегодняшней пресс-конференции в Мурманскавтодоре заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виталий Осин рассказал о выполнении программы по ремонту дорог в прошлом году в муниципалитетах.
Виталий Николаевич пояснил, что субсидии на авторемонтные программы 35 муниципальным образованиям выделялись двумя способами: на общих основаниях и на конкурсной основе.
«В 2012 году было предусмотрено всего 327 млн субсидий, из них на общих основаниях - 200 млн, - сказал он (фото, подробности на видео). - Эти деньги были затрачены на дороги местного значения и капремонт дворов и дворовых территорий многоквартирных домов. 95 млн рублей было распределено на конкурсной основе среди городов Мурманск, Апатиты, с.п. Корзуново и г.п. Ревда. 31 млн рублей был предусмотрен бюджетом для муниципального образования город Мурманск для осуществления функции административного центра. В целом субсидии муниципалитетами освоены в прошлом году на 93%».
На выделенные средства в муниципалитетах отремонтировано 237,4 тысячи квадратных метров дорожного покрытия и 42 территории многоквартирных домов.

Поделиться: