14:5207.05.13

Владимир Путин поручил правительству до начала осени провести в России широкое обсуждение пенсионной реформы

Владимир Путин поручил правительству до начала осени провести в России широкое обсуждение пенсионной реформы

В Москве началось совещание по вопросам реализации майских указов 2012 года президента Российской Федерации Владимира Путина.
Глава государства отметил, что кабинет министров не должен ссылаться на сложные обстоятельства, которые помешали исполнить все указы. Необходимо выполнить все, что было запланировано, сообщает РИА «Новости».
- Мы сформулировали очень амбициозные цели, и достигать их нам придётся в очень непростых условиях. Сложная ситуация складывается в мировой экономике, и это влияет на темпы экономического роста в нашей стране. Но я убеждён, что, несмотря на проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять всё, что запланировано, - заметил Владимир Путин.
Кроме того, Путин подверг критике работу правительства по принятию программы по развитию Дальнего Востока. Она, по словам главы государства, не обеспечена должным финансированием.
- Эта программа утверждена с предполагаемым объёмом федерального финансирования в 3,8 триллиона рублей до 2025 года. Деньги колоссальные, из которых на период до 2020 года Минфин подтвердил только 296 млн. Спрашивается, зачем утверждали такой документ, если непонятно, как и за счёт чего его исполнять? Для галочки не надо работать, - спросил президент. Он подчеркнул, что принятый документ нельзя считать программой. Это всего лишь «протокол о намерениях».
Также Владимир Путин поручил правительству до начала осени провести в РФ широкое обсуждение пенсионной реформы.

Поделиться: