16:5007.05.13

Гримасы реформы ЖКХ: прокуратура обязала руководство ТСЖ разместить в сети Интернет информацию о результатах их деятельности

Гримасы реформы ЖКХ: прокуратура обязала руководство ТСЖ разместить в сети Интернет информацию о результатах их деятельности

В прокуратуру города Оленегорска обратились жильцы дома 7 по Ленинградскому проспекту, с просьбой проверить деятельность ТСЖ «Ленинградский 7», в части соблюдения законодательства об обеспечении свободного доступа к информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.
Проверка показала, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, на официальном сайте в сети Интернет, на сайтах www.minregion.ru и www.reformagkh.ru отсутствует информация о деятельности ТСЖ «Ленинградский 7».
Информация о деятельности данного ТСЖ на официальном сайте администрации города размещена не в полном объёме. На момент проверки  отсутствовали сведения  о членах правления и членах ревизионной комиссии ТСЖ, не опубликована смета доходов ТСЖ на 2012 и 2013 годы, отчет о выполнении сметы доходов и расходов ТСЖ за 2012 год, отчет о выполнении годового плана мероприятий по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и предоставлению коммунальных услуг, тарифы (цены) для потребителей, установленные для ресурсоснабжающих организаций, у которых ТСЖ закупает коммунальные ресурсы с указание реквизитов нормативных правовых актов, которыми установлены такие тарифы (цены), а также иная информация, подлежащая раскрытию.
Неисполнение ТСЖ «Ленинградский 7» обязанности обеспечить свободный доступ к информации, состав которой определен Стандартом, нарушает права и законные интересы граждан, находящихся и проживающих на территории г.Оленегорска, а также иных лиц, которые могут воспользоваться предоставляемыми ТСЖ «Ленинградский 7» услугами.
По результатам проверки прокурором города в Оленегорский городской суд направлено заявление о возложении на ТСЖ «Ленинградский 7» обязанности опубликовать информацию, предусмотренную Стандартом.
Решением Оленегорского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

Поделиться: