08:5808.05.13

Снижение объёмов производства товарного никеля на Кольской ГМК будет компенсировано в текущем году

Снижение объёмов производства товарного никеля на Кольской ГМК будет компенсировано в текущем году

ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель никеля и палладия, 7 мая объявило предварительные производственные результаты по итогам работы в первом квартале 2013 года.
Общий объём производства товарного никеля в первом квартале 2013 года составил 72 тысячи тонн по сравнению с 76 тысячами тонн в первом квартале 2012 года. Сокращение общего объёма производства никеля в отчётном периоде обусловлено недопоставками сырья на Кольскую ГМК и никелерафинировочный завод «Norilsk Nickel
Harjavalta».
Общий объём производства товарной меди в первом квартале 2013 года составил 91 тысячу тонн, что на 3% выше показателя первого квартала 2012 года.
За отчётный период группа произвела 588 тысяч тройских унций палладия.
В отчётном квартале группа произвела 140 тысяч тройских унций платины.
В первом квартале 2013 года Заполярный филиал и Кольская ГМК произвели 56,5 тысячи тонн товарного никеля, что ниже на 4% показателя первого квартала 2012 года. Снижение объёма производства никеля связано с недопоставками импортного сырья и файнштейна Заполярного филиала на Кольскую ГМК. Причиной сокращения поставок файнштейна с Заполярного филиала стали внеплановые ремонтные работы на руднике «Октябрьский» и Надеждинском металлургическом заводе. Снижение объёмов будет компенсировано в дальнейшем: по итогам 2013 года компания намерена произвести 230-235 тысяч тонн никеля только на российских предприятиях, как и было объявлено ранее.
Объём производства товарной меди российскими подразделениями в первом квартале 2013 года вырос на 5% по сравнению с первым кварталом прошлого года и составил 88,8 тысячи тонн
За первый квартал 2013 года Заполярным филиалом и Кольской ГМК было произведено 572 тысячи тройских унций палладия и 137 тысяч тройских унций платины. Снижение объёма выпуска металлов платиновой группы связано с накоплением металла на стадии незавершенного производства. Указанное сокращение объёмов производства планируется компенсировать в следующем квартале текущего года, сообщает www.nornik.ru.

 

 

 

Поделиться: