08:4008.05.13

На чемпионате мира сборная России победила команду США. 9 мая - игра с «опасной» Францией

На чемпионате мира сборная России победила команду  США. 9 мая - игра с «опасной» Францией

Хоккеисты сборной России извлекли пользу из усталости игроков команды США в третьем периоде матча чемпионата мира, заявил форвард россиян Илья Ковальчук.
Встреча группы Н, состоявшаяся 7 мая в Хельсинки, завершилась со счётом 5:3 (2:2, 1:1, 2:0) в пользу россиян. По ходу матча сборная России дважды уступала американцам, но сумела вырвать победу в третьей 20-минутке.
«У США отличная команда. Они упорно работают и играют хорошо на любом участке льда. У нас было несколько хороших моментов в начале третьего периода, но американцев выручал их вратарь. Мне показалось, что в третьем периоде они немного устали. Мы знали об этом, и попытались играть в их зоне, как можно больше, и в результате забили два гола», - цитирует Ковальчука официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).
Сборная России одержала третью победу в трех проведенных играх. Американцы потерпели первое поражение.
«В целом игра была очень хорошая. Настрой был очень хороший. Я считаю, что все сыграли достаточно уверенно. Первый период, может быть, немного не получился, а так, в целом, игра получилась. Я сегодня не волновался. Команда сыграла так, как она должна играть. Есть вопросы, которые нужно улучшать в нашей игре, но каждый матч даёт шанс, и ребята улучшают свою игру», - сказал Зинэтулы Билялетдинов журналистам.
Северо-американский стиль хоккея сборной США был понятен тренерскому штабу сборной России, но команда всё равно пропустила шайбы с пятака. «Знали. Но что, всегда всё бывает идеально? Бывает, что допускаются ошибки», - добавил тренер.
Во второй половине матча американцы «сели» по скоростям. «Как можно было об этом знать? Мы делали всё, чтобы заставить их это сделать. Но до игры не знали», - сказал Билялетдинов.
Тренерский штаб не беспокоит то, что в игре с США команда пропустила три шайбы. «Сказать, что серьёзные проблемы, я не могу. Во втором периоде, когда пропускали шайбу, она упала в клюшку и поменяла направление. Серьёзных проблем я не вижу», - отметил Билялетдинов. Игру вратаря Ильи Брызгалова тренер оценил коротко: «он хорошо играл».
Билялетдинов заявил, что, несмотря на то, что серии в плей-офф НХЛ затягиваются, дозаявлять никого из четырех хоккеистов, который готовятся с командой в Хельсинки, тренеры пока не будут.
Следующий матч на ЧМ сборная России сыграет 9 мая против команды Франции. «Команда достаточно опасная. С финнами они достойно играли. К этой команде надо готовиться серьёзно», - заключил Зинэтулы Билялетдинов, сообщает rsport.ru.

Поделиться: