13:4708.05.13

За нарушения трудового законодательства прокуратурой г.Апатиты поставлен вопрос о дисквалификации руководителя предприятия

За нарушения трудового законодательства прокуратурой г.Апатиты поставлен вопрос о дисквалификации руководителя предприятия

Прокуратура города Апатиты по обращению работников провела проверку трудового законодательства в деятельности ООО «Металлургспецмонтаж».
В ходе проверки установлено, что в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которым заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца, работникам ООО «Металлургспецмонтаж» не выплачена в полном объеме заработная плата за февраль 2013 года, а также аванс за март 2013 года.
Ранее, генеральный директор ООО «Металлургспецмонтаж» по инициативе прокуратуры города  привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за невыплату заработной платы и был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей.
В связи с регулярной невыплатой заработной платы и совершение аналогичного правонарушения горпрокуратурой в отношении генерального директора ООО «Металлургспецмонтаж» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Санкцией данной статьи установлено наказание в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Поделиться: