16:2008.05.13

Экономическая амнистия позволит вернуть доверие со стороны предпринимателей и привлечет молодых людей к созданию собственного бизнеса

Экономическая амнистия позволит вернуть доверие со стороны предпринимателей и привлечет молодых людей к созданию собственного бизнеса

Такое мнение высказал сегодня вице-президент организации поддержки малого и среднего бизнеса «Опора России» Азат Газизов (фото).
Ранее СМИ сообщили, что уже на следующей неделе в нижнюю палату парламента может поступить проект постановления об амнистии, с которым выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Члены экспертного совета при омбудсмене считают, что на свободу могли бы выйти почти 111 тысяч человек. В поддержку этой инициативы уже высказались в «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России».
«Я считаю, для того чтобы вернуть уровень доверия предпринимателей, экономическая амнистия - это своевременная и необходимая мера, - подчеркнул Газизов. - На данный момент сложилась очень напряженная ситуация с вовлечением людей в предпринимательство - у нас всего 2% молодых людей готовы начинать свое бизнес», - добавил собеседник агентства.
По словам Газизова, нежелание открывать свое дело связано, в том числе, и с недостатком доверия к государству. Вице-президент «Опоры России» также отметил, что нередко уголовные дела используются в целях нажима на предпринимателей и рейдерских захватов, сообщает spb.itar-tass.com.

Поделиться: