08:3509.05.13

В ЗАТО г.Североморск чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

В  ЗАТО г.Североморск чествуют ветеранов Великой Отечественной войны

В канун празднования 68-й годовщины со Дня Великой Победы в Североморске чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Всем ветеранам и вдовам умерших участников Великой Отечественной войны перечислены единовременные выплаты. Всем ветеранам направлены поздравительные открытки за подписью главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и главы администрации Ирины Нориной. За счёт бюджетных средств и спонсоров участникам войны вручены подарки.
7 мая в посёлке Росляково в кафе «Валентина» состоялся огонёк для 30 ветеранов, организованный депутатом Совета депутатов ЗАТО г. Североморск Владимиром Марыгиным, членом партии «Единая Россия», а 8 мая аналогичное мероприятие проведено в посёлке Североморск-3.
8 мая глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов посетил ветеранов флотской столицы, чтобы лично вручить им подарки и поздравить с наступающим праздником. Первым он нанёс визит Алексею Ивановичу Ерошину, награды которого, полученные в боях за Родину, вызывают не просто удивление, а восхищение. Два ордена Боевого Красного Знамени, орден Александра Невского, ордена Отечественной войны 1 и 2 степени - свидетельство незаурядных заслуг ветерана, его мужества и героизма. Александр Иванович прошёл войну с первого до последнего дня, встретил Победу командиром стрелкового батальона.
Вместе с Александром Абрамовым ветерана поздравили учащиеся кадетских классов североморской школы-интерната.
Алексей Иванович поблагодарил главу ЗАТО Александра Абрамова за то, что местная власть не забывает ветеранов, тех, кто спасал Родину и Европу о фашизма, кто восстанавливал разрушенную экономику страны, создавая условия для жизни будущих поколений.
В преддверии Дня Победы не мог Александр Абрамов не поздравить с этим великим праздником Аркадия Александровича Чертополохова, которого он, обнимая при встрече, назвал дядя Аркадий. Оказывается, семья Абрамовых и Чертополоховых в свое время жила в одной коммунальной квартире, с детских лет для Александра Абрамова празднование Дня Победы ассоциируется с Аркадием Александровичем, участником Великой Отечественной войны.
И Алексею Ивановичу, и Аркадию Александровичу глава ЗАТО вручил цветы и подарки.
Вчера глава ЗАТО нанёс визит ещё одному ветерану, но уже вместе с представителями партии «Единая Россия», которые на свои средства приобрели подарки ветеранам. Им стал кавалер орденов Славы и Отечественной войны 1-й степени Карл Антонович Ранц.
А 9 Мая в 11 часов для 50 ветеранов, проживающих в Североморске, будет проведён торжественный приём главы ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова и главы администрации Ирины Нориной. Встреча состоится в кафе «Урзу» сразу же после завершения торжественных мероприятий на Приморской площади флотской столицы. Каждому участнику приёма подготовлен подарок.
Даже после завершения официальных праздничных мероприятий Александр Абрамов будет встречаться с ветеранами, но уже своего избирательного округа. 12 мая в библиотеке на улице Флотских строителей он поздравит полтора десятка ветеранов своего избирательного округа, выпьет с ними фронтовые сто грамм и вручит им подарки.

Поделиться: