15:0109.05.13

По случаю Дня Победы в КНДР дипредставители разных стран возложили цветы к памятникам советских воинов, освободивших Корею

По случаю Дня Победы в КНДР дипредставители разных стран возложили цветы к памятникам советских воинов, освободивших Корею

Сотрудники посольства и других российских учреждений возложили сегодня в столице КНДР венок и цветы к монументу «Освобождение» в парке Моранбон, который был воздвигнут в честь советских воинов, отдавших свои жизни за свободу корейского народа.
Посвященную Дню Победы церемонию возглавляли посол РФ в Пхеньяне Александр Тимонин и военный атташе Дмитрий Железников. В ней участвовали представители министерства народных вооруженных сил и МИД КНДР, сотрудники Пхеньянского городского комитета.
Цветы к памятнику возложили также послы и временные поверенные в делах Болгарии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Египта, Индии, Ирана, Китая, Кубы, Монголии, Румынии, Чехии, Швеции, главы представительств международных гуманитарных организаций ООН и Евросоюза.
Отдельный венок с надписью «Вечная слава великой Советской армии, освободившей корейский народ от ига японских милитаристов и открывшей ему путь к свободе и независимости!» возложили сотрудники польской дипмиссии.
У монумента был выставлен почетный караул, военный оркестр исполнил марш.
Память советских воинов, которые погибли в Корее в 1945 году в боях с японской армией, почтили и в других городах республики.
По данным посольства РФ, всего на территории КНДР захоронены 1375 советских граждан, из которых 991 военнослужащий. Личности всех не установлены, но с каждым годом список неизвестных сокращается, вносятся изменения в надписи на памятниках благодаря кропотливой работе в военных архивах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: