10:1910.05.13

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Пекин, а Ангела Меркель неожиданно посетила Афганистан

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Пекин, а Ангела Меркель неожиданно посетила Афганистан

10 мая Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Пекин, начав свой визит в Китай, который продлится до 15 мая.
«Визит Святейшего патриарха направлен на дальнейшее укрепление дружеских отношений между Китаем и Россией. Православию принадлежит особая роль в истории их двухсторонних связей. Именно православные священнослужители, члены Российской духовной миссии в Китае, трудившиеся в Поднебесной с 1685 года, очень много сделали для знакомства России с Китаем и сближения наших стран», - сообщили «Интерфакс-Религия» в патриаршей пресс-службе.
В ходе визита патриарх Кирилл встретится с руководством Китая, а также с православными верующими на территории посольства России в Пекине, где посетит восстановленный при его непосредственном участии Успенский храм, в котором располагается музей Российской духовной миссии в Китае.
Кроме того, предстоятель совершит богослужения в Покровском храме города Харбина и в здании бывшего кафедрального собора Шанхая в честь иконы Божьей Матери «Споручница грешных», встретится с лидерами религиозных общин, с соотечественниками, проживающими в КНР, познакомится с памятниками древней культуры Китая.
В рамках визита состоится презентация китайского издания книги патриарха Кирилла «Свобода и ответственность: в поисках гармонии. Права человека и достоинство личности», которое было подготовлено и издано совместными усилиями Отдела внешних церковных связей Московского патриархата и Российско-китайского делового совета.
Патриарха наряду с представителями Русской церкви сопровождает хор московского Новоспасского монастыря, который будет петь на богослужении и даст концерт русской церковной и светской хоровой музыки.
Сегодня в Китае насчитывается до 15 тысяч православных, которые большей частью проживают в Пекине, Шанхае, провинции Хейлунцзян, автономных районах Синьцзян и Внутренняя Монголия, сообщает «Интерфакс».
Сегодня же канцлер ФРГ Ангела Меркель прибыла в Афганистан с необъявленным ранее визитом.
Меркель прибыла в генштаб немецких вооруженных сил в городе Мазари-Шариф в провинции Балх. Канцлера сопровождает глава министерства обороны ФРГ Томас де Мезьер.
В марте прошлого года Меркель также посещала Афганистан, заранее не объявляя о визите. Тогда она не смогла посетить базу ВС ФРГ в провинции Кундуз из-за сильного снегопада.

Поделиться: