13:3610.05.13

Новый вирус атипичной пневмонии нашёл новые жертвы во Франции

Новый вирус атипичной пневмонии нашёл новые жертвы во Франции

Три человека госпитализированы во Франции с подозрением на заражение новым коронавирусом, близким к тяжёлому острому респираторному синдрому, или, иными словами, атипичной пневмонии. Как сообщили 10 мая местные власти, все госпитализированные контактировали с ранее инфицированным гражданином Франции.
«Сегодня утром у нас появился третий возможный случай инфицирования, у медсестры из больницы Дуэ (север страны), - сообщила заместитель генерального директора Регионального агентства по здравоохранению доктор Сандрин Сеговья Кюэни. По ее словам, симптомы заболевания проявились в ночь на пятницу, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее агентство по здравоохранению сообщило, что новый коронавирус может быть обнаружен у больного, находившегося рядом с 65-летним мужчиной, который подхватил опасную инфекцию во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Вернувшийся из ОАЭ француз с симптомами атипичной пневмонии был помещён в больницу Валансьена. При этом в период с 27 по 29 апреля с ним контактировали два человека - врач и другой пациент.
Впоследствии 65-летнего инфицированного перевели в больницу Дуэ, а потом - в университетский госпиталь Лилля. Только там медики установили, что имеют дело не с атипичной пневмонией, а с новым коронавирусом. После этого в больницу Лилля в изолированные палаты были помещены три человека: доктор и медсестра из Дуэ, а также ещё один пациент из этого медучреждения. Результаты их анализов будут известны в ближайшее время, уточнила Сеговья Кюэни.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире было выявлено 33 случая заражения новым коронавирусом. Зарегистрированы 18 смертельных случаев, из которых 11 - в Саудовской Аравии, причём только за первую неделю мая. Также подобные заболевания были выявлены в Иордании, Великобритании и Германии.
Новый коронавирус впервые был обнаружен в середине мая 2012 года. Речь идёт об особенном штамме вируса, который ранее не выявлялся ни у людей, ни у животных. Считается, что он может послужить причиной возникновения обширного круга заболеваний: от насморка до атипичной пневмонии, сообщает www.newsru.com.

 

 

Поделиться: