08:3811.05.13

Пошли в минус: ЕБРР понизил прогноз по росту ВВП России в 2 раза

Пошли в минус: ЕБРР понизил прогноз по росту ВВП России в 2 раза

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) ожидает, что рост ВВП России в 2013 году составит 1,8%. Об этом говорится в опубликованном обзоре региональных экономических перспектив.
По словам представителей организации на ежегодном саммите ЕБРР, который на этот раз прошёл в Стамбуле, то, что в начале казалось лишь временным ослаблением экономики России, сейчас выглядит как тренд. Причиной этого тренда, по оценкам ЕБРР, является снижение цен на сырьё.
По мнению представителей ЕБРР, проблемы, которые возникают у России, должны подстегнуть другие страны Европы к устранению барьеров для бизнеса и инвестиций.
Прогноз был значительно понижен по сравнению с показателем в 3,5%, указанным в предыдущем докладе, который был опубликован в январе 2013 году.
Отметим, что в апреле прогноз по росту российской экономики в 2013 году с 3,7% до 3,4% понизил МВФ. Свой прогноз понизило и Министерство экономического развития РФ - с 3,6 до 2,4. Причиной был назван практически нулевой рост экспорта, сообщает «РБК».

 

 

Поделиться: