09:3213.05.13

Поднатужившись, российские хоккеисты обыграли словаков - четвертьфинал в кармане

Поднатужившись, российские хоккеисты обыграли словаков - четвертьфинал в кармане

Вчера на чемпионате мира по хоккею у сборной России был особенный день, поскольку от результата игры со Словакией зависел выход нашей команды в стадию плей-офф. Начав за здравие, выиграв три стартовых поединках, Сборная России неожиданно осложнила себе эту задачу, последовательно уступив командам Франции и Финляндии.
После этих неудач тренерский штаб решился на кардинальные меры, решив создать из первой тройки действительно ударное звено. К ярким и результативным крайним нападающим Александру Радулову и Илье Ковальчуку был откомандирован ледовый боец и пахарь Алексей Терещенко, и ход этот себя стопроцентно оправдал. Именно первая тройка во втором периоде и забросила две шайбы, создав минимально необходимый задел, позволяющий рассчитывать на победу. Сначала Радулов кистевым броском «прошил» словацкого вратаря, а затем Ковальчук, подоспев к отскочившей шайбе, с острого угла счёт удвоил.
Кстати, очень неплохо показал себя впервые заявленный на игру молодой нападающий Евгений Кузнецов, своей нестандартной обводкой заставивший трижды сфолить словацких хоккеистов. К сожалению, во время розыгрыша одного из таких численных преимуществ капитан команды Илья Никулин не сумел остановить на синей линии шайбу, и Бранко Радивоевич, убежав на рандеву с Ильёй Брызгаловым, легко расправился с нашим вратарём.
Возникшие сомнения в победе россиян рассеял защитник Денис Денисов, внезапно направивший шайбу от синей линии к воротам. К счастью для россиян, словацкий вратарь грубо ошибся, «зевнув» этот несложный бросок.
Словаки больше ничего опасного создать не смогли, и матч так и закончился со счётом 3:1 в пользу России. К сожалению, игра россиян по-прежнему вызывает много вопросов.
Сегодня нашим хоккеистам предстоит заключительная игра предварительного этапа ос сборной Австрии.

Поделиться: