10:2813.05.13

Очкарики за нами подглядывают: в американских кафе отказывают в обслуживании посетителям в очках дополнительной реальности «Google Glass»

Очкарики за нами подглядывают: в американских кафе отказывают в  обслуживании  посетителям  в очках дополнительной реальности «Google Glass»

Владельцы кафе в США запрещают посетителям использовать очки дополнительной реальности компании «Google», опасаясь, что таким образом могут быть нарушены права их клиентов на частную жизнь, пишет британское издание «Daily Mail».
Первая ограниченная партия очков дополнительной реальности поступила в продажу в апреле этого года. В широкую продажу устройство поступит в конце 2013 года. При помощи очков «Google» их обладатели могут снимать видео, пользоваться переводчиком, отправлять сообщения и осуществлять видео-конференции. Очки оснащены устройствами Bluetooth и Wi-Fi, позволяющими передавать файлы с помощью смартфонов.
Владельцы кафе опасаются, что посетители в очках «Google» смогут незаметно для других фотографировать и записывать на видео других посетителей без их разрешения. По мнению юриста Дэна Тренча, занимающегося иском против компании «Google» о нарушении права на частную жизнь, «если вы разгуливаете с работающей видеокамерой, то всем очевидно, что вы делаете, но с очками «Google» вы серьёзно покушаетесь на неприкосновенность личной жизни».
Ранее ношение очков «Google» было запрещено в американских кинотеатрах, казино и стрип-клубах, владельцы которых опасались, что посетители в таких очках будут записывать видео. Газета отмечает, что решение о запрете очков в скором времени могут принять американские банки и дирекции парков, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: