11:1613.05.13

Более 60 любителей бардовской песни принимают участие в фестивале «Возьми гитару», посвященном 75-летию Мурманской области

Более 60 любителей бардовской песни принимают участие в фестивале «Возьми гитару», посвященном 75-летию Мурманской области

Мурманский областной Дворец культуры им. С.М. Кирова приглашает мурманчан и гостей Заполярья на XVIII фестиваль клубов авторской песни «Возьми гитару», который посвящается 75-летнему юбилею Мурманской области.
Программа фестиваля включает встречи, мастер-классы и экскурсии.
17 мая в 18.00 состоится концерт гостей фестиваля в фестивальном зале Дворца культуры им. С. М. Кирова. 19 мая в 14.00 во Дворце культуры им. С. М. Кирова начнется гала-концерт.
Перед гала-концертом 18-19 мая более 60 любителей бардовской песни из городов и посёлков Мурманской области съедутся на мурманскую турбазу «Фрегат», чтобы принять участие в мастер-классах, индивидуальных концертах, а также турнире по волейболу. Мастерские будут проходить для всех желающих в форме прямого общения авторов, членов мастерской и коллег по цеху. По результатам будет сформирована программа гала-концерта, который состоится 19 мая, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
В этом году гостями фестиваля станут: Геннадий и Мария Демины (Санкт-Петербург), Валерий Киселёв (Москва) и авторский ансамбль «Марго» (Мурманск).
Авторский ансамбль «Марго»: всё творчество ансамбля пропитано любовью к родному Мурманску. В 2004 году стал лауреатом международного фестиваля авторской песни «Петербургский аккорд», в 2012-м - лауреат в номинации «ансамбль» и обладатель гран-при ХХ межрегионального фестиваля авторской песни «Норд-Вест» в Валдае.
Геннадий и Мария Дёмины (Санкт- Петербург) - отец и дочь. Дуэт «Мария и Геннадий Демины» - лауреат фестивалей и конкурсов в Санкт-Петербурге, Дубне, на Соловецких островах, во Всеволожске, Тихвине и т.д. Геннадий - исполнитель авторских песен, Мария недавно выпустила свой первый сборник стихов «Истории зеленого кота».
Валерий Киселёв (Москва) - геолог, в студенческие годы неоднократно становился лауреатом фестивалей авторской песни, возобновил участие в фестивалях и концертной деятельности пять лет назад.

Поделиться: