17:2513.05.13

В первом квартале производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 7,5%

В первом квартале производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 7,5%

Как сообщает Росстат, в I квартале текущего года по отношению к I кварталу прошлого года производство рыбопродукции, включая рыбную консервацию, увеличилось на 7,5% - до 1078,3 тысячи тонн (за аналогичный период прошлого года произведено 1002,7 тысячи тонн). Это третий показатель по темпам роста производства среди основных продуктов питания.
За I квартал этого года по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличилось производство: рыбы холодного копчения - на 2,4% - до 11,4 тысячи тонн (11,1 тысячи тонн); рыбы (кроме сельди) мороженой - на 3,5% - до 729,9 тысячи тонн (705,5 тысячи тонн); консервов рыбных натуральных - на 6,7% - до 58,5 тысячи усл. банок (54,8 тысячи усл. Банок); ракообразных - на 4,3% - до 6,4 тысячи тонн (6,1 тысячи тонн); икры лососевой - на 4,5% - до 0,6 тысячи тонн (0,5 тысячи тонн); филе рыбное мороженое - на 31,8% - до 43,1 тысячи тонн (32,7 тысячи тонн); рыбы (кроме сельди) слабосоленой - на 39,6% - до 7,7 тысячи тонн (5,5 тысячи тонн).
На фоне сокращения вылова и импорта сельди атлантической сократилось производство сельди слабосоленой на 8,1% - до 12,9 тысячи тонн (14 тысячи тонн).

Поделиться: