08:3514.05.13

«Сбербанк России» удостоен международной награды HSBC

«Сбербанк России» удостоен международной награды HSBC

«Сбербанк России» удостоен награды HSBC Bank plc, Лондон, за достижение исключительно высокой доли платежей в фунтах стерлингов Соединенного Королевства, обработанных инобанком в сквозном автоматическом режиме (STP) в 2012 году.
Процесс сквозной автоматической обработки (STP) является широко признанной в мире инициативой банковского сообщества, направленной на оптимизацию скорости обработки платежных документов и существенное снижение операционных рисков за счет внедрения унифицированных стандартов ввода, считывания и обработки информации в электронном виде, применение которых позволяет практически полностью исключить необходимость ручного вмешательства при осуществлении платежей и проведении расчетов.
Как отмечалось на церемонии награждения, Сбербанк удостоен указанной награды во второй раз с момента её учреждения HSBC в 2011 году. При этом HSBC Bank является одним из старейших партнеров Сбербанка, предоставляя услуги по расчетам в фунтах стерлингов более 21 года.
Эта международная награда служит подтверждением несомненных успехов Сбербанка в вопросах постоянного улучшения качества форматирования платежных документов, развития IT-инфраструктуры, повышения ответственности и внимания к потребностям и интересам клиентов, сообщает управление общественных связей кредитного учреждения.

На фото: представители HSBC: Юлия Шадрина, начальник департамента по работе с финансовыми институтами стран Центральной и Восточной Европы и СНГ (третья справа) и Ольга Бородина, старший менеджер департамента по работе с финансовыми институтами и государственным сектором (первая слева), вручают награду представителям «Сбербанка России»: Андрею Иванову, начальнику управления торгового финансирования и корреспондентских отношений (третий слева), Дмитрию Ефременко, начальнику расчётного центра ЦСКО «Южный порт» (второй слева), Александру Савченкову, начальнику отдела корреспондентских отношений (второй справа), Валерии Поповой, менеджеру отдела корреспондентских отношений (первая справа).

Поделиться: