08:5814.05.13

Политика РЖД антинародна - Игорь Шпектор

Политика РЖД антинародна - Игорь Шпектор

Антинародной назвал проводимую политику ОАО «РЖД» в лице его руководства Владимира Якунина президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты РФ, экс-мэр Воркуты Игорь Шпектор (фото).
Такое заявление Игорь Шпектор сделал 13 мая на заседании круглого стола на тему: «Актуальные вопросы железнодорожного транспорта в Республике Коми», организованного Общественной приёмной главы Коми при участии представителей руководства Северной железной дороги.
Особой критике Игорь Шпектор подверг решение об отмене грузоперевозок среднетоннажными контейнерами.
«Понимаю, что на сегодня господин Якунин соблюдает собственные интересы, абсолютно не считаясь с народом. Железной дороге глубоко наплевать, что сегодня огромное количество северян получили жилищные сертификаты, и в результате не могут выехать, так как у них нет контейнеров, - подчеркнул член Общественной палаты России. - Абсолютная нелепость: брать 20-тонный контейнер на несколько семей. На мой запрос о том, как такое возможно, получил ответ - объединяйтесь. Но это абсурд. Я не говорю уже о том, что люди едут в разные концы страны, но есть элементарные гигиенические особенности».
По словам Игоря Шпектора, министр регионального развития не принимает никаких мер по урегулированию вопросов. Между тем, по мнению экс-мэра Воркуты, этот вопрос касается не только Коми, но и всех регионов Севера, где стоимость контейнера зашкаливает уже за 100 тысяч рублей.
Общественник признался, что длительное время ведёт переписку с Северной железной дорогой по поводу контейнеров, но добился лишь невнятных и некомпетентных ответов, поэтому вынужден поднимать этот вопрос на более высокий уровень, вплоть до президента России Владимира Путина.
«Понимаю, что единственный выход - обращение к президенту страны. Считаю поведение господина Якунина антинародным. Он, окруженный клерками, не получает полной информации, письма уходят на уровень Северной железной дороги, которая самостоятельно без указания сверху эти вопросы не может решить», - заявил Игорь Шпектор.
Президента Союза городов Заполярья поддержал вице-спикер регионального парламента Станислав Хахалкин. «Мы все ждём улучшений, но почему-то они не происходят, - подчеркнул депутат, обращаясь к участникам круглого стола со стороны СЖД. - Парк стареет, денег не хватает, вокзалы дряхлеют. Абсолютно согласен с тем, что проблема с контейнерами - это проблема всей страны. Сегодня нельзя всю вину сваливать на то, что 5-тонные контейнеры перестали выпускаться. Раз это востребовано населением, значит, проблему необходимо решать», сообщает www.komiinform.ru.

 

 

Поделиться: